研究院简报

南京财经大学江苏省高校哲学社会科学重点研究基地——江苏社会保障研究院2019年度课题招标公告

  为全面贯彻落实党的十九大精神以及省第十三次党代会、省委十三届二次、三次、四次全会精神,坚持以重大经济社会现实问题为主攻方向,着力研究解决我省民生事业发展面临的新情况新问题,提升社会保障政策制定的科学性、有效性、针对性,结合江苏省高校哲学社会科学重点研究基地江苏社会保障研究院年度重点工作,现面向社会各研究机构或研究人员,发布本年度基地研究课题指南。

  一、研究选题指南

  本年度基地研究课题重点围绕以下方向:

  1. 婴幼儿托育服务与女性就业

  2. 老年人临终照料服务

  3. 社会养老服务质量管理

  4. 长期护理保险制度效果评价

  5. 农村养老保障模式

  二、课题申报及要求

  1. 申报主体

  高等院校、科研机构、社会组织或企事业单位及其相关研究人员。可以单位名义,也可以个人名义进行申报。如以个人名义,需依托单位进行,征得所在单位同意,能提供单位银行账户。

  2. 时间进度

  (12019524日之前,按要求填写《南京财经大学江苏社会保障研究院课题申请书》(附件1),发至课题研究专用邮箱290452120@qq.com

  (2201961日之前,根据专家评审结果,在南京财经大学江苏社会保障研究院官网公布立项名单。

  (32019610日之前,获得立项的课题申报人将申报材料打印一式三份,并加盖单位公章,寄江苏省南京市仙林大学城文苑路3号南京财经大学江苏社会保障研究院(邮政编码210023,电话025-86718353)

  (42020430日之前,课题申报人以书面方式将研究成果寄南京财经大学江苏社会保障研究院,信封上请注明“江苏社会保障研究院课题”字样,同时以电子邮件形式发送到课题研究专用邮箱290452120@qq.com

  3. 基本要求

  (1)要围绕本指南所列举的某一课题,结合课题组自己的专业研究领域进行,坚持理论联系实际,注重问题导向,注重研以致用,提出有明确针对性、可操作性强的政策建议。

  (2)课题研究应注重基础理论研究、实证调研、数据分析和相关政策梳理评估。

  (3)课题研究的最终成果为:1篇课题研究报告、1篇政策咨询报告,以及在CSSCI来源期刊发表学术论文1篇。其中,课题研究报告要求观点明确,内容翔实,文风严谨,行文规范,字数2-5万字为宜,超过5万字的,需提交3000字左右的内容摘要;政策咨询报告要求文字精炼,能够准确的反映研究主体的现实状况,深入剖析存在的问题,政策建议具有较强的针对性和操作性,字数为0.3-0.5万字。

  (4)研究成果已发表、获奖或已为其他课题所用的,不得再次进行申报。江苏社会保障研究院将对提交成果组织查重检测。

  4. 经费管理与成果管理

  (1)每项课题资助经费1.6万元。

  (2)组织专家对课题最终成果报告进行评审,通过评审的课题成果颁发课题结题证书并给予经费资助,没有通过评审的课题报告不予结题与经费资助。通过评审的课题名称、所在单位、负责人,将在南京财经大学江苏社会保障研究院官网上公布。

  (3)课题研究成果的所有权和使用权归南京财经大学江苏社会保障研究院所有。未经南京财经大学江苏社会保障研究院同意,课题组不得公开发表课题成果。

  附件1:

/uploadfile/201905/17/1055511293.doc

                                                                                                     南京财经大学江苏社会保障研究院

       2019517

 


©2017 南京财经大学社会保障研究院版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)