研究院简报

梁誉老师受邀参加“积极老龄化社会建设的机遇、挑战、路径”学术会议

梁誉老师受邀参加“积极老龄化社会建设的机遇、挑战、路径”学术会议

  2019年9月22日,江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会·学术聚焦专场“积极老龄化社会建设的机遇、挑战、路径”学术会议在南京召开。南京财经大学社会保障研究院梁誉老师受邀参与了此次会议。其撰写论文《公益性视角下失能老人养老服务质量评价体系研究》荣获“江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会优秀论文二等奖”。本次会议由中共江苏省委宣传部和江苏省哲学社会科学界联合会主办,江苏省老龄学学会、江苏省社会学学会、江苏省人口学会江苏、省老龄产业协会、南京大学、东南大学等18家单位协办,河海大学公共管理学院、江苏省老年学学会专家委员会和江苏省老年学学会青年委员会具体承办。

江苏省老年学学会施国庆会长主持上午的大会开幕式,河海大学张兵副校长、省社科联徐之顺副主席先后致辞。主论坛主持人是江苏省妇女学研究会会长张勤,江苏省社会学学会会长宋林飞教授、上海市老年学会会长左学金教授、南开大学经济学院原新教授分别作了主题报告。大会主论坛特别安排了一场由政府官员、专家学者、企业界人士等嘉宾的对话沙龙环节,围绕“积极老龄化社会建设的路径”主题展开对话交流。大会下午安排了六场分论坛,主题分别为医养结合与健康老龄社会、养老服务业、健康养老、科技创新驱动的智慧养老、养老政策与社会支持、社区、性别与积极老龄化社会建设。梁誉老师及其硕士研究生厉庆云在“养老政策与社会支持分论坛”进行了题为《公益性视角下失能老人养老服务质量评价体系研究》的报告发言,获得与会人员的高度评价与广泛讨论。

©2017 南京财经大学社会保障研究院版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)