研究团队

曹信邦 教授

                             

曹信邦,男,江苏省金湖县人,19663月出生,民盟,教授,管理学博士。南京财经大学社会保障研究院执行院长,校学术委员会委员,社会保障专业学科带头人,MPA 教育中心主任。三级教授,硕士生导师

 

一、研究方向

社会保障、社会保险、公共经济学。

 

二、社会兼职

中国人民政治协商会议南京市 1213 届委员会委员

中国社会保障学会理事、教学委员会委员兼秘书长

南京财经大学民盟支部副主委

 

三、代表成果

(一)学术论文

  

  14.曹信邦:How Do Black Swan Events go Global? -Evidence from US Reserves Effects on TOCOM Gold Futures Price,Finance Research Letters》,2019年9月。

  13.曹信邦:中国长期照护财务供给多元主体的融合机制研究,《中国行政管理》,2019年第9期。

12.曹信邦:中国养老金制度创新的价值取向与风险化解,《中国行政管理》,2017年第7期。

11.曹信邦:中国失能老人公共长期护理保险制度的构建,《中国行政管理》,2015年第7期。

10.曹信邦、陈强:中国长期护理保险需求影响因素分析,《中国人口科学》,2014年第4期。

09.曹信邦、陈强:我国长期护理保险费率测算,《社会保障研究》(京),2014年第2期。

08.曹信邦:社会保障制度的政治属性,《学海》, 2014年第2期。

07.曹信邦:农村社会养老保险政府责任供给机制的构建,《社会保障研究》(京),2012年第3期。

06.曹信邦:社会保障异化论,《云南社会科学》,2012年第3期。

05.曹信邦:新型农村社会养老保险政府责任机制的探讨,《中国行政管理》, 2011年第10期。

04.曹信邦、刘晴晴:农村社会养老保险的政府财政支持能力分析,《中国人口资源与环境》, 2011年第10期。

03.曹信邦:我国地区间社会保障利益冲突及其协调,《中国行政管理》,2009年第9期。

02.曹信邦:政府社会保障绩效评估指标体系研究,《中国行政管理》,2006年第7期。

01.曹信邦:我国养老保险私营管理模式运行机制的设计”《财政研究》,2001年第5期。

(二)专著

曹信邦:《中国失能老人长期护理保险制度研究——基于财务均衡的视角》,社会科学文献出版社,2016

曹信邦:《新型农村社会养老保险制度构建——基于政府责任的视角》,经济科学出版社,2012

 

四、主要科研项目

08.国家社会科学基金重点项目:中国失能老人长期照护财务供给多元主体融合机制、模式与制度架构研究,2016年,主持人,在研。

07.国家社会科学基金一般项目:长期护理保险制度的财务规划理论和方法研究,2012年,主持人,已结项。

06.国家社会科学基金一般项目:政府责任视角下新型农村社会养老保险制度构建:理论与实证,2009年,主持人,已结项。

05.民政部政策研究中心:养老服务业综合改革试点地区案例分析与评估,2016年,已结项。

04.江苏省民政厅委托课题:江苏省失能老人长期照顾风险成本社会分担机制研究,2015年。已结项

03.南京市老龄委员会委托课题:南京市失能老人长期护理保险制度的财务规划,2014年,主持人,已结项。

02.江苏省社会科学基金项目:外来从业人员社会保障研究,2006年,主持人,已结项,研究成果获得江苏省委书记罗志军批示。

01.江苏省高校人文社会科学基金项目:中国农村养老保险制度研究2003年,主持人,已结项。

 

五、主要学术获奖

20079月,《政府失业保险绩效评估指标体系的研究》获劳动和社会保障部2007年《社会保障论坛》优秀论文三等奖。

20069月,《政府社会保障绩效评估指标体系研究》获劳动和社会保障部举办的《首届社会保障论坛》优秀奖。

 

联系方式:Email:caoxinbang163.com   Tel:025-86718368  

 


©2017 南京财经大学社会保障研究院版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)