社会保障研究院(新)
研究院简报

民盟南京市委宣传处副处长贺俊为我院师生讲学

2023317日,应社会保障研究院邀请,民盟南京市委宣传处副处长贺俊在德济楼508会议室作了题为“民主党派在民生建言中的职能与作用”的专题讲座。社会保障研究院师生聆听了讲座。讲座由社会保障研究院常务副院长梁誉主持。

A14BA

在讲座中,贺俊副处长以“民主党派在民生建言中的职能与作用”为题,首先系统介绍了中国民主同盟的基本概况、发展历史、杰出代表。其次,他分析了中国民主同盟在民生建言中的主要职能,尤其是在教育、医疗保障、养老服务、乡村振兴等领域的积极作用。最后,他以民盟南京市委近年来在民生领域的8份提案与专报为例,从如何选题,如何调查、如何分析、如何修改、如何报送等方面详细阐述了这8份提案与专报从理念到成果的全过程。

8AC79

在提问与互动环节,与会师生踊跃参与,从民盟在社会保障领域的关注,政策咨询报告的选题、研究生如何撰写调查报告等方面进行了提问,贺俊副处长对于师生们的提问一一给予详细解答。与会师生纷纷表示贺俊副处长的讲座内容丰富、剖析深入、受益匪浅。